大切なお知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

いじめをなくす

吉見小「あいうえお」宣言
 

カウンタ

H26.4.4~1618279

オンライン状況

オンラインユーザー6人

保護者ページ

保護者ページはこちらログインパスワードが必要です 
 

お知らせ


吉見小のGIGAスクールの取り組みを紹介しています こちら 
 

新着情報

 RSS

ようこそ!吉見小学校ウェブページへ

吉見小ニュース >> 記事詳細

2023/12/19

今年最後の調理実習

| by なかよし
今日は、学級園で育てている野菜を使ったコンソメスープ、ホットケーキ、スクランブルエッグを作りました。
レシピを確認して、使う道具や材料を班のメンバーと確認しながら進めることができました。
コンソメスープ作りでは、以前行った味噌汁作りを思い出しながら、包丁で野菜をいちょう切りで切ることができました。スクランブルエッグ作りは、フライパンに流し込んだ卵を素早くかき混ぜる工程が面白かったようです。
   


作ったホットケーキは日頃お世話になっている学校の先生方に感謝の気持ちと共に渡すことができました。

15:58 | 投票する | 投票数(1) | なかよし