H26.4.4~1413859

2024/01/16

身体測定が終わりました

| by 養護教諭
全学年の身体測定が終わりました。今の学年で行うのは最後になります。結果はどうでしたか?配られた健康手帳は確認したら学校へ返却をお願いします。2月の保健だよりで今回の身体測定結果の平均値をのせますので見てみてください。
(↓6年生の身長計測の様子です、大きくて見上げています)

計測の前に保健室から話もしました。低学年には「手洗いうがい」についてです。手のよごれや正しい手洗いうがいの仕方を確認しました。
ハンカチ・タオルチェックもしました。いつでも使えるように持ち歩きましょう!

高学年は「なんて言ったらいいの?」と円滑なコミュニケーションの取り方について話をしました。話し方のタイプや聞き手・話し手のポイントを確認しました。
相手の気持ちや様子を考えながら自分の気持ちを表現できるやさしいさんタイプになりましょう。